четверг, 1 марта 2012 г.

Успела к 8 марта!

 Вот и сшилась давно обещанная подружка нашей сестренке Виолетте.  

 Куколка пока безымянная, хозяйка живет в Тольятти, надеюсь на выходных приедет. Она, наверное, про нее уже и забыла))))Обещали к дню рождения в январе. Просто не хотелось  шить из старых маек, заказывала в интернет-магазине   кукольный трикотаж (эх и дорогой,зараза) и ждала пока придет. А еще, глаза мои загребущие, заказала Крой куклы (трикотаж с нанесенным контуром частей куклы)и сшила из него.На мой вкус худовата куклеха получилась,но в одежке вроде ничего.
  Ростом куколка примерно 37 см, волосы на паричке (можно расчесывать и делать прически), набита порезанным шерстяным свитером.



 Это она в ночной сорочке, спать легла))).А у меня радость-то какая : я начала осваивать швейную машинку (эту ночнушку на ней сшила).Вынуждена осваивать- мама отказалась шить, настроения не было у нее, а я в азарт вошла дошить срочно. Раньше-то я все руками шила или маму просила. Ну теперь-то я как нашью, как нашью...)))
       Девочки, дождались -Веснаааааааа!!!!!!Ураааааааааа!!!!!Поздравляю всех с первым весенним днем!!!

18 комментариев:

  1. Как неожиданно, не машинка, а кукла :)))) Хорошо получилось, особенно волосы! И одежда здорово получилась.
    Я тоже, год назад шила такую, это была моя первая игрушка. Шила из старой майки, которая, как оказалось, очень сильно тянется! И тело пришлось несколько раз укорачивать. Каждый раз, после набивки она у меня в змею превращалась! :))))
    В общем, хорошая куколка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оль.Я первую куклу для Кирюхи тоже из старой футболки шила,кукла прям крупная получилась,трикотаж растянулся!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,какая прелесть!..Такая модница-комодница!!!)))..еще и косы такие можно прически делать!!!)))...
    Женя с первым днем весны!Вечное весны в душе,цветов и бесконечного входновения!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя,у тебя талант!Замечательная кукла,а сколько одёжек!Скажи по секрету,сколько специальный трикотаж стоит,а то я тоже всё на майки кошу глаза.Молодец!!!Смотри затянет:)-это я уже насчет машинки.

    ОтветитьУдалить
  5. Римм,спасибочки!!!За 600 р. купила,дешевле не видела,только дороже.А вообще только два магазина нашла где он продается.Я в посте ссылку дала на магазин,посмотри.Он у них там в категории МАСТЕРСКАЯ.А куклу шила для пятилетней девочки,подумала,что ей будет интересно чтобы много одежки было!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово получилось, у тебя и вправду талант. Мне особенно нравится, что вся одёжка у куклы снимается, мне кажется одевать-переодевать куклу - это самое интересное. Ах да, ещё косички заплетать я в детстве любила, так что волосики, которые можно расчёсывать - тоже большой плюс.
    Я не подозревала, что ты шить на машинке не умеешь ))) Видимо сообщения твои невнимательно читала

    ОтветитьУдалить
  7. Да ну скажите тоже-талант))))Ксюш,я еще вообще ничего не умею,вот Кирюха после полутора лет начал по ночам спать нормально-я и начала по-маленьку рукодельничать,учусь.А волосы кукольные,я надеюсь,Ветка оценит.Мы когда к ним в гости приходим она первым делом меня усаживает и начинает перически сотворять)))

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, спасибо за Ваше участие в конкурсе, я всегда радуюсь новым знакомствам! Желаю удачи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,конкурс замечательный!!!

      Удалить
  9. Куколка милая, чувствуется характер почему-то!)))))
    Рада знакомству!))

    ОтветитьУдалить
  10. Женя!
    Из-за множества присланных фотоотчётов, я дополнила условие конкурса - теперь за каждый фотоотчёт Вы вновь будете вписаны под новым номером! Поэтому, предлагаю творить, творить и творить!
    А шансы на победу будут расти!

    ОтветитьУдалить
  11. Прикольная куколка, волосы отличные, можно косички заплетать. И одежда разная, снимающаяся, детям это очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо,Юль!!!Куколка уже подарена,названа Татьяной,для нее вытащили из гаража кукольную мебель и все это добро вместе с хозяйкой уехало в Тольятти на постоянное место жительства)))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень понравилась!!Слушай,Женя,у меня к тебе деловое предложение.Я в Троицке живу,у нас тут камвольная фабрика,почти весь сливер делают на ней.Если тебе нужно,наверно я могла бы там тебе его купить и переслать.Килограмм,огромный пакет,стоит кажется 600р.Мне его очень на долго хватает!Почтовые расходы не знаю сколько,наверное около200р.И 100р мне за беготню(эх спекулянтка я!).Я в интернетмагазинах не смотрела,почем он(это овечья шерсть),не знаю насколько тебе это выгодно.Если интересно,пиши на почту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,спасибо,извини,что долго не отвечала,гости приезжали.Я уже заказала на Ярмарке мастеров этот сливер,там 650 он стоит.

      Удалить