четверг, 26 января 2012 г.

М-о-о-ре сотворюшек!!!




        В связи с комментарием к предыдущему посту решила объяснить свою тягу к Винни-Пухам в окружении Кирюши. Когда он еще только запланировался (Кирюша, а не Винни-Пух), мама развила кипучую деятельность  по обустройству пространства малыша. Обои на стены в детский уголок купила с Винни-Пухом. Наверное потому, что у меня уже была подаренная мне такая мягкая игрушка. А когда загорелась,вдохновившись идеями из интернета, сама обшить кроватку (бампер и прочее) купила ткани аж ....5 метров бязи (и опять с Винни-Пухом !) и 3 метра флиса голубого с собачками. Собственно другого выбора и не было в магазине.Вот так до сих пор и обшиваем дите винни-пухами и собачками. Ради этого мама купила новую швейную машинку ...и началось.Был сшит комплект постельного белья в кроватку, бампер, карман боковой в кроватку.До сих пор  используется карман для колготок, трусов, платочков и носков, все остальное лежит в шкафу, т.к. кроватка стояла только 2 месяца, а потом  ее убрали: Кирюше очень хорошо стало с мамой спать.Теперь из больших остатков этой ткани шьем по мелочи : корона, ведерки, на аппликации в развивающие книжки и массажные дорожки,мягкие игрушки на елку, всякие коробочки в планах. Из флиса сшили конверт на выписку (Кирюша - мартовский тигр), а потом в первую зиму в нем удобно было катать его на санках, когда он еще не ходил. Получился полный отчет о наших сотворюшках до открытия блога. Да .. А еще была подушка для беременюшек и младенцев, которые учатся сидеть. Тоже очень хорошо пригодилась и полностью выполнила свою миссию. Вчера мама трансформировала ее в круглую подушку, благодаря мастер-классу Вечерних посиделок. Планировалась как думочка на диван,но Кирилл теперь ее использует как пуфик. А еще были игрушки-развивашки... Но об этом в следующий раз. Зато теперь-то мы знаем, благодаря  блоггерам, где можно интересные тканюшки для сотворюшек найти.

14 комментариев:

  1. Последняя фотка очень нравится!
    Все так аккуратно и профессионально выглядит, карман, конверт, молодцы вы с мамой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Оля!Это мамуля молодец,я за всю беременность только пару носочков вязаных и осилила.ЭЭх,вот что не рукоделилось,времени было навалом.Зато сейчас времени нет совсем,а хочется и шить,и вязать,и валять.

    ОтветитьУдалить
  3. Зато ты можешь с Кирюшкой вместе что-то рукоделить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот рукодельник только кидать и ломать любит.Надеюсь,пока.

      Удалить
  4. Жень, у меня с рукоделием аналогичная история -за всю беременность одну только вышивку осилила, а как родила, прям руки зачесались:))))
    Спасибо за идею с кормильной подушкой. а то она у меня теперь в шкафу бесполезная лежит, надо ее трансформировать!!!Маме передавай "риспект" за все пошитое:)))представляю, как комфортно себя чувствовал малыш!

    ОтветитьУдалить
  5. Галь,вот и у нас подушка лежала без дела,выкинуть жалко(надеюсь еще пригодится) ,а место занимает.Зато теперь Кирюха на ней восседает как на троне,важный такой!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот какая мама,
    Золотая прямо!
    Эти стихи Елены Благининой как нельзя лучше подходят и тебе, Женя, и твоей маме. Не перестаю удивляться, как же дружно вы живёте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ксюш.Это да,мы с мамой ни разу в жизни даже не поругались.

      Удалить
  7. Дитенок в таких утютностях вырос, здОрово! Теперь уж мамочка наверстает упущенное. И как нашьет, навяжет, навышивает..., а мы будем любоваться.

    ОтветитьУдалить
  8. Жень, новая шапка у блога просто замечательная! Я хочу поделится с тобой своей первой наградой, заходи :)

    ОтветитьУдалить
  9. Жень и правда говорят, когда мамочка в ожидании ребенка у нее начинается период гнездования. она шьет, покупает наследство детское, начинает вязать и т.д. Так и ты не исключение, это наш женский гормон за нас все решает. У меня кроватка тоже мною обшита, бортики, карманы для мелочевки. Подушку для беременной и для малыша тоже сшила...ее все любят у нас таскают по квартире...

    ОтветитьУдалить
  10. Это точно.Я как узнала ,что беременна-сразу вязать захотелось,вот откуда взялось.А подушка так мне помогала,бессоница была страшнейшая,только с ее помощью у меня и получалось устроиться поудобней и задремать.спасибо маме!!!

    ОтветитьУдалить