воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Вальдорфская кукла.


   Старалась использовать натуральные материалы, ничего специально не покупала. Кожа у Кузи из трикотажной футболки, волосы пришивные из шерстяных ниток, а внутренности и мозги из мелко порезанного шерстянного свитера(замучилась резать). Носочки подошли Кирюшкины бывшие, футболка тоже, мама ее ушила.И  комбезик  мама сшила, я ее вообще уговариваю вдвоем блог вести, творим то ради одного человечка и она мне много помогает, да и сама она шьет.Но она пока отнекивается, уговорю попозже. Кофточку и шапку я связала  спицами. Ботиночки из кожзама, хочется как-то их украсить, никак не  придумаю как.





   Имя кукленыш получил Кузя, я написала несколько бумажек и дала Кирюшке выбрать, думала, что он сразу несколько схватит, но нет, одну вытащил. Сына Кузю обнял, расцеловал и даже укачивать на сон мне их пришлось двоих (на дневной сон мы еще укачиваемся, представляете.ПЛАЧУ....). Теперь катает Кузю на своих бибиках и ищет у него пупок(сначала пупок не задумывался,но после первых поисков сделала).В общем мальчишки подружились, приятнооо....
  Мастер-класс брала вот  Здесь.

16 комментариев:

  1. Женечек,это тыыыы сшила?Самааааа?Шучу.Но я в полном восторге!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Юль!Сама,сама.Я и сама от Кузьмы в восторге(может это и нескромно,но я от него балдююю).

    ОтветитьУдалить
  3. Офигенно!!!!!Такая уютная,мне она так нравится,куколка,как ребёнок,как живая!Какие же вы с мамой молодечки!Не могу сполна передать свои эмоции...наверное себе тоже такую сошью-очень захотелось такую иметь!!!Спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить
  4. Не за что, Римм,а тебе такую куклу сшить сам Бог велел, у тебя же девочка.Девочки эти куколки вообще красавицы, им длинные волосы делают, даже расчесывать можно.Я,наверное,еще сошью.

    ОтветитьУдалить
  5. У дочки волосики пока короткие-буду на куколке тренироваться)))Кузя-супер,налюбоваться не могу!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец Женя такой Кузя получился клевый!!!! А с Кирюшей вообще загляденье, люблю фотографии игрушек с детками.Сразу видно мама старалась,поэтому сынок и оценил выше похвал мамино творенье. Сделано руками, сделано с любовью.:))

    ОтветитьУдалить
  7. Женя - классно, и аккуратно, и ребенку нра))))) Я тоже вальдорфскую хочу - приду к тебе за советами! (ничего что на "ты")

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,Оль.Со мной лучше на "ты".Если что обращайся,чем смогу помогу.

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший куклёныш получился, тёплый такой. Я тоже хочу куколку мальчика сшить, вчера только выкроек нараспечатывала.

    ОтветитьУдалить
  10. А у меня не получилось выкройку распечатать,срисовывала.Теперь хочу попробовать девочку сшить с длинными волосами в подарок племяшке.Вообще очень понравилось шить!!!Кайф!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Согласна, Жень, кайф от пошива этих кукол какой-то прям необыкновенный!Я даже жалела, что уже выросла, хотя со мной такое редко бывает!:)
    Кузя и Кирюша похожи , а в обнимку - такие милые!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо,Галь.Я старалась сделать Кузю похожим на Кирилла.Карие глазки,волосы.А еще кукла получилась большой,почти 40см.Кирюха тоже парень не хилый!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная кукла, такая большая и добрая!
    Когда вижу как мамы сами шьют своим деткам, очень радуюсь, ведь ни кто лучше мамы не знает, что малышу понравится. Здесь отдачи от игрушки в тысячу раз больше!
    Спасибо за ссылку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,спасибо вам за мастер-класс!И ну ооочень приятно слышать от вас похвалу!

      Удалить